Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Киргизия Молдова Россия Таджикистан Туркменистан Узбекистан Украина

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СОВЕТ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

 

ЭЭС СНГ
Bullet5 О СОВЕТЕ
Bullet5 ЧЛЕНЫ СОВЕТА
Bullet5 НАБЛЮДАТЕЛИ СОВЕТА
Bullet5 РУКОВОДСТВО СОВЕТА
Bullet5 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Bullet5 МЕРОПРИЯТИЯ
Bullet5 ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА
Bullet5 20 лет СНГ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
Bullet5 УСТАВ ИК
Bullet5 СТРУКТУРА
Bullet5 ПРЕДСТАВИТЕЛИ
Bullet5 КОНТАКТЫ
Bullet5 СХЕМА ПРОЕЗДА
СТРУКТУРЫ СОВЕТА
Bullet1 СТРУКТУРЫ
Bullet1 Комиссия по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем СНГ (КОТК)
Bullet1 РГ «Обновление и гармонизация нормативно-технической базы регулирования электроэнергетики в рамках СНГ»
Bullet1 РГ «Формирование и развитие общего электроэнергетического рынка государств - участников СНГ»
Bullet1 РГ по реализации Соглашения о транзите электрической энергии и мощности государств – участников СНГ
Bullet1 РГ по охране окружающей среды
Bullet1 РГ по оптимизации таможенного регулирования межгосударственных обменов электроэнергией
Bullet1 РГ по вопросам работы с персоналом и подготовки кадров в электроэнергетике СНГ
Bullet1 РГ по метрологическому обеспечению электроэнергетической отрасли СНГ
Bullet1 РГ по охране труда в энергетике СНГ
Bullet1 РГ по реализации Соглашения о создании резервов ресурсов и их эффективном использовании
Bullet1 РГ ЕВРЭЛЕКТРИК - ЭЭС СНГ по рынку
Bullet1 РГ ЕВРЭЛЕКТРИК - ЭЭС СНГ «Окружающая среда»
Bullet1 РГ по подготовке к восстано...
Bullet1 Координационный совет по выполнению Стратегии взаимодействия и сотрудничества государств – участников СНГ в области электроэнергетики
Bullet1 Рабочая комиссия по подготовке к параллельной работе объединения энергосистем стран СНГ и ОЭС Балтии энергообъединением UCTE
ИНФОРМАЦИЯ
Сборник нормативных документов ЭЭС СНГ
 Предисловие
 Раздел 1
 Раздел 2
 Раздел 3
 Раздел 4

История электроэнергетики СНГ
 Предисловие
 До 1917 года
 1917-1933 годы
 1934-1955 годы
 1956-1970 годы
 1971-1991 годы
 1992-2005 годы

Информационные бюллетени Исполнительного комитета
 Экономика энергосистем. Введение в проектирование

­Протоколы заседания ЭЭС СНГ
 Заседания ЭЭС СНГ

Отчеты Исполнительного комитета
 ОТЧЕТ 2005 года
 ОТЧЕТ 2006 года
 ОТЧЕТ 2007 года
 ОТЧЕТ 2008 года
 ОТЧЕТ 2009 года
ЭНЕРГОСИСТЕМЫ СНГ
: Азербайджан
: Армения
: Беларусь
: Казахстан
: Кыргызстан
: Молдова
: Россия
: Таджикистан
: Туркменистан
: Узбекистан
: Украина
ПЕРЕВОД
cheap softwarediscount software
ПОИСК НА ПОРТАЛЕ

ИНТЕРНЕТ-ТВ
Вы смотрите:
Ничего не выбрано

<a href=''>Play Ничего не выбрано</a>

Открыть в отдельном окне
КОММУНИКАТОР
Bullet5 ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ
Bullet5 ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Bullet5 СООБЩЕСТВО
Bullet5 СТАТИСТИКА САЙТА
Bullet5 ФОРУМ
Bullet5 ПОЧТА
Bullet5 КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ
Bullet5 ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ
Bullet5 АУДИОКОНФЕРЕНЦИЯ
Bullet5 ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Bullet5 ВЫХОД
ЭНЕРГОНОВОСТИ
Bullet5 Новости ЭЭС СНГ
Bullet5 Новости по темам
Bullet5 Параллельная работа
Bullet5 Страны содружества
Bullet5 Энергокомпании
Bullet5 Международная деятельность
Bullet5 Новости по странам
Bullet5 СНГ в целом
Bullet5  : Азербайджан
Bullet5  : Армения
Bullet5  : Беларусь
Bullet5  : Казахстан
Bullet5  : Кыргызстан
Bullet5  : Молдова
Bullet5  : Россия
Bullet5  : Таджикистан
Bullet5  : Туркменистан
Bullet5  : Узбекистан
Bullet5  : Украина
Bullet5 Балтия
Bullet5 В мире
СЕЙЧАС НА ПОРТАЛЕ
Сейчас, 78 гостей и 0 посетителей онлайн..

Вы анонимный пользователь.

 
· 

СОТРУДНИЧЕСТВО С ЕВРЭЛЕКТРИК


Электроэнергетической союз ЕВРЭЛЕКТРИК – ассоциация европейских производителей электрической энергии. Деятельность ассоциации направлена на повышение конкурентоспособности и эффективности участия электроэнергетической отрасли, в общественной жизни и решении задач устойчивого развития. Основными направлениями деятельности ЕВРЭЛЕКТРИК являются проведение стратегического анализа развития и представление интересов отрасли на международном уровне.

Официальная точка зрения, политическая позиция и отчеты ЕВРЭЛЕКТРИК разрабатываются Рабочими группами, деятельность которых координируется пятью Комитетами. Такая «экспертная структура» позволяет получать последнюю и качественную информацию и обеспечивать высокий уровень публикуемых документов.

Дополнительная информация о деятельности ЕВРЭЛЕКТРИК, содержащая последние новости, официальные заявления, каталог публикаций, а также информацию о проводимых мероприятиях и конференциях находятся на веб-сайте Bullet3 www.eurelectric.org.

Электроэнергетический Совет СНГ (ЭЭС СНГ) осуществляет сотрудничество с ЕВРЭЛЕКТРИК с 1997 г. Правовой основой сотрудничества является Соглашение между ЭЭС СНГ и ЕВРЭЛЕКТРИК от 13 ноября 2002 г. Начиная с 2002 г. совместная деятельность ЭЭС СНГ и ЕВРЭЛЕКТРИК направлена, в основном, на подготовку к созданию общего электроэнергетического рынка ЕС-СНГ.

Основные идеи и инициативы в совместной работе вырабатываются на регулярных встречах Президентов ЭЭС СНГ (А.Б.Чубайс, РАО «ЕЭС России») и ЕВРЭЛЕКТРИК (Р.Миранда, Испания, ENDESA). Встречи происходят один раз в год в разных местах, выбираемых Президентами.

Последняя 7-я встреча состоялась 18 сентября 2006 г. в Москве, предпоследняя в июне 2005 г. в Вене, а перед этим в Австралии, в Сиднее, в сентябре 2004 г. во время XIX Мирового Энергетического конгресса (МИРЭС). Встречи Президентов тщательно готовятся, протоколируются. Выполнение принятых решений внимательно отслеживается. Ведущие энергетические компании 4-х государств-членов Электроэнергетического Совета СНГ - Белоруссии, Казахстана, России и Украины являются ассоциированными членами ЕВРЭЛЕКТРИК и принимают участие в его рабочих и руководящих органах. Представители ЭЭС СНГ регулярно участвуют в ежегодных съездах и конференциях ЕВРЭЛЕКТРИК.

Кроме того, Электроэнергетический Совет принимает участие в совместной рабочей группе ЕВРЭЛЕКТРИК и Союза по передаче электрической энергии (UCTE) SYSTINT (Системная интеграция). Каждые два года рабочая группа SYSTINT публикует информационный сборник о состоянии электроэнергетической отрасли в государствах-членах, куда включаются также сведения о государствах-членах СНГ.

Повседневные контакты и рабочее взаимодействие двух организаций осуществляют Исполнительный комитет Совета и Секретариат ЕВРЭЛЕКТРИК. Для подготовки к рыночной интеграции при Исполкоме ЭЭС СНГ и Секретариате ЕВРЭЛЕКТРИК созданы Совместные рабочие группы по рынкам и окружающей среде. В 2003-2005 гг. Группы подготовили сравнительные описания рынков и состояния охраны окружающей среды в странах СНГ и ЕС. Были выпущены сопоставительные отчеты на английском и русском языках. На основе отчетов были разработаны Дорожные карты по сближению экологических и рыночных условий двух регионов.

Между Исполнительным комитетом и Секретариатом ЕВРЭЛЕКТРИК осуществлялся регулярный информационный обмен. Секретариат ЕВРЭЛЕКТРИК регулярно направляет, Исполнительный комитет переводит на русский язык и размещает на Интернет-портале Совета наиболее значимые публикации и новости электроэнергетики из стран ЕС.

После завершения исследований, работы над отчетами и Дорожными картами и одобрения их Электроэнергетическим Советом, 24 ноября 2005 г. ЭЭС СНГ и ЕВРЭЛЕКТРИК провели в Москве совместный семинар "Электроэнергетический рынок от Лиссабона до Владивостока? Определение необходимых условий". В семинаре приняли участие более 160 представителей политических и деловых кругов СНГ и ЕС. Целью семинара было доведение результатов совместных исследований до сведения широкой общественности за пределами круга технических специалистов и привлечение внимания политических кругов ЕС и СНГ к вопросу объединения электроэнергетических систем и рынков.

В апреле 2006 г. совместно с ЕВРЭЛЕКТРИК при поддержке Мирового банка в Москве был проведен Форум по углеродному рынку, целью которого было оказание содействия государствам Содружества в освоении механизмов гибкости Киотского протокола.

Следующим шагом в деле интеграции стала подготовка и одобрение 19 мая 2006 г. на 29-м заседании Электроэнергетического Совета в Санкт-Петербурге, Перечня приоритетных действий ЕВРЭЛЕКТРИК и ЭЭС СНГ по сближению экологических и рыночных условий в регионах ЕС и СНГ на период после принятия Дорожных карт.

В совместной работе на отраслевом уровне Электроэнергетический Совет и ЕВРЭЛЕКТРИК вплотную приблизились к стадии практических действий по выполнению Дорожных карт. Однако политическое и правовое обеспечение процесса интеграции пока отстает. На сегодняшний день еще не создана правовая основа в виде международных договоров между государствами СНГ и между СНГ и ЕС (в форме соглашений, договоров о намерении, меморандумов или другой), подтверждающих намерения сторон объединить электроэнергетические системы и рынки. В этой связи на 7-й встрече Президентов ЭЭС СНГ и ЕВРЭЛЕКТРИК в Москве 18 сентября 2006 г. было принято решение обратиться в высшие политические инстанции ЕС и СНГ с предложением о создании необходимой правовой и институциональной базы для всех аспектов интеграции электроэнергетических систем и рынков. Кроме того, Исполнительному комитету было поручено подготовить проект межправительственного документа в рамках Содружества, согласовывающий на политическом уровне принципы, сформулированные в Дорожных картах. В настоящее время эта работа проводится.


>>> >>> >>>

--- ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ---




ССЫЛКИ:
Bullet3 
САЙТ ПРОЕКТА ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ ЭНЕРГОСИСТЕМ. МАТЕРИАЛЫ И ДОКУМЕНТЫ


 Для вывода на принтер Для вывода на принтер    
© Исполнительный комитет
Электроэнергетического Совета СНГ
109074, Россия, г.Москва Китайгородский пр. д.7
тел. 7-(495)-710 6602 | факс: . 7-(495)-625 8605
Администратор Интернет-портала ЭЭС СНГ
Салтанов М.Г.
Page created in 1.666018 Seconds